-
Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
20 -
Cottura
-
Preparazione
La ricetta che vi propongo oggi é un idea carina per decorare la vostra tavola di natale per poi mangiare questi biscotti alla fine della cena
Potrete divertirvi a realizzarli anche con l'aiuto dei vostri bambini!
Oltre che buoni questi biscotti sono belli da vedere,coloratissimi e buonissimi
Vi serviranno stampi a forma di stelle o fiocchi di neve di diverse dimensioni e potete realizzare i vostri alberelli
Gli ingredienti li troverete sulla ricetta
BUON LAVORO
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PER LA FROLLA:
100 gr di zucchero a velo
200 gr di burro a pezzetti
370 gr di farina 00
1 uovo
un pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero vanigliato o un cucchiaino di estratto di vaniglia
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti elencati sopra e impastare con le mani, fino a formare un panetto
Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciare riposare in frigo per un ora
Rivestire con carta forno la placca forno e accendere il forno a 180°
Riprendere l'impasto e stendere la frolla con il mattarello
se preferite tra 2 fogli di carta forno e ricavare delle stelle o dei fiocchi di neve
Sistemare i biscotti sulla placca e cuocere per 15/20 minuti
GANACHE AL CIOCCOLATO:
125 gr di cioccolato al latte
150 ml di panna per dolci non montata
In un pentolino mettere la panna e il cioccolato a pezzi e fare sciogliere il cioccolato
Trasferire la ganache in un contenitore,coprire con pellicola e riporre in frigo per circa 3 ore
Riprendere la ganache dal frigo e montarla con un frullatore
Riempire una sac a poche con un beccuccio piccolo con la crema, appoggiare su un vassoio il biscotto più grande e disegnare al centro del biscotto un cerchio con la ganache e sovrapponendo a gradazione fino al più piccolo gli altri biscotti formando l'alberello
Una volta composti tutti gli alberi ,riporre in frigo lasciandoli riposare per un ora
COPERTURA:
150 gr di zucchero a velo
1 albume
colorante alimentare verde
confettini di zucchero colorati
In una ciotola mettere lo zucchero a velo, l'albume e qualche goccia di colorante e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio
Sistemare gli alberi in una gratella con un foglio di carta forno sotto , far colare la glassa e decorare con i confettini colorati
Lasciare asciugare