Dolci e Desserts
ALBICOCCHE FARCITE AGLI AMARETTI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Profumatissime e colorate sono arricchite da un leggero tocco alcolico.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavare e asciugare le albicocche, che devono essere mature ma non sode . Tagliarle a metà ed eliminare i noccioli.
Spolverizzare abbondantemente una pirofila unta di burro, con di zucchero di canna, adagiare 12 albicocche e cospargerle con qualche altro pezzetto di burro.
Infornare a 200 C per 10 minuti.
Intanto, frullare le 2 albicocche rimaste con gli amaretti, un cucchiaio di cacao, la granella di mandorle e una spruzzata di maraschino.
Si dovrà ottenere un composto omogeneo con il quale farciremo 12 mezze albicocche appena sfornate, chiudendole con quelle rimaste. Disporre le albicocche ripiene su un piatto e guarnirle con alcune foglie di menta. Irrorare con il sughetto rimasto nella pirofila di cottura e servire a piacere tiepidi o fredde.