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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Preparazione
La storia di questo Cocktail è pressoché ignota, di certo c’è che nasce intorno alla fine del 1800. Tra le tante storie molti vogliono credere che il nome di questo drink sia stato dedicato in onore di Primo Carnera, pugile italiano famoso in America per i suoi combattimenti, il cui soprannome sarebbe stato proprio “l’americano”. Da collocare nella categoria “pre-dinner”, è un ottimo aperitivo, grazie sopratutto al contrasto tra vermouth (dolce) e bitter (amaro), in grado di stimolare l’appetito prima di un buon pasto. Il top di soda water termina la sua struttura, rendendolo fresco ed effervescente, favorendo così la digestione.
INGREDIENTI
STRUMENTI
PROCEDIMENTO
Costruire e servire in un bicchiere “old fashioned” colmo di ghiaccio, decorare con una fetta di arancia fresca e profumare con una strizzata di scorza di limone (tecnicamente chiamata “lemon twist”) sul bordo del bicchiere. Se siete dei clienti esigenti, potete chiedere l’aggiunta di poche gocce di “Angostura bitter”, in modo da arricchire ulteriormente la vostra esperienza gustativa.
Ricordate di bere responsabilmente e non esagerate.
Buon Americano a tutti.
CONSIGLI DELLO CHEF
Divertitevi ma senza esagerare.
Bevete responsabilmente! 🍸