Primi piatti
ANELLETTI SICILIANI ALLA GENOVESE RICETTA NAPOLETANA A MODO MIO
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
1 -
Cottura
-
Preparazione
Questo primo piatto lo faccio da sempre, per meglio dire da quando mi sono sposata, un bel pò di tempo fa... è infatti un piatto che mio marito adora come piace anche alla mia secondogenita. Solo da poco tempo ho scoperto che questo piatto a me molto familiare aveva delle origini ben distinte . Per me è stata una scoperta affascinate l'origine che questo piatto aveva....non sapevo che fosse un piatto tipico napoletano e quanto la denominazione "genovese "non avesse nessun riferimento geografico..... non avendo origini campane la mia ricetta nasce dal gusto personale e quello delle persone a me care ... non uso la carne tagliata a pezzi grandi ,ma della carne trita, e poi ha il tocco siciliano dei semi di finocchio e gli anelletti palermitani
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Cominciamo a fare un trito di carota , sedano e cipolla che andremo a stufare con l'olio e un pò di acqua
aggiungere il macinato e farlo insaporire per bene, aggiustare di sale e pepe, insaporire con semi di finocchio e basilico e infine sfumare con vino bianco, finire la cottura aggiungendo acqua calda quanto basta
il nostro condimento è pronto per condire gli anelletti, a chi piace aggiungere al tavolo del formaggio grattugiato