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Antipasti

ANTIPASTO DI MOUSSE DI SALMONE E ZUCCHINE

20 Settembre 2017 - Visite (183)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Quando ho ospiti a cena  la mia  tavola deve essere ricca, vivace e giocosa, tutti i partecipanti devono sentirsi coccolati, tutti diventano protagonisti, tutti i palati devono essere soddisfatti perchè quando mi saluteranno devono essere pieni in tutti i sensi...dall'olfatto,dalla vista e soprattutto dal gusto... e poi la buona compagnia lega tutti gli ingredienti di una serata piacevole da non dimenticare. In poche parole questo antipasto,  che non è certo una novità in campo gastronomico, è sempre stato molto apprezzato, riproporlo ogni tanto è sempre gradito e poi non è impegnativo ..facile facile, solo un pò di tempo  per amalgamare gli ingredienti in frigorifero

INGREDIENTI

400 gr Salmone affumicato
3 Zucchine genovese
200 gr Formaggio cremoso philadelphia
1 Pomodoro
q.b. Olio extravergine di oliva
q.b. Prezzemolo tritato
1 Buccia di limone grattugiata
3 Pane per tramezzini

PROCEDIMENTO

Per cominciare, lavate, spuntate e tagliate, con un pelapatate o una mandolina, le zucchine in nastri sottili che andrete a grigliare, ci vorrà pochissimo tempo considerato la loro consistenza,

quando saranno pronte condite con sale, olio e prezzemolo tritato

lasciate che si raffreddino e preparate la mousse: mettete in un boccale 200g di salmone spezzettato, 200g di formaggio spalmabile tipo philadelphia e la buccia grattugiata del limone

dovete ottenere una crema omogenea

adesso dovete solo assemblare tutti gli ingredienti, in uno stampo da plumcake medio foderato da pellicola ( vi aiuterà a sformare )mettete uno strato di fettine di salmone

poi uno strato di mousse, poi di  zucchine ,poi ancora di mousse, terminate con le zucchine

e con le fette di pane per tramezzini che rifilerete delle dimensioni dello stampo

sigillare con la pellicola e mettete in frigorifero per almeno tre ore,prima di servire, decorate con pomodoro tagliato a fettine e delle striscioline di buccia di zucchina e  buon appetito....

 

 

 

 

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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