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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Cottura
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Preparazione
Torta facile , semplice e gustosa , col suo profumo di cannella stuzzica olfatto e palato.
L'interno morbido e cremoso vi conquisterà a primo boccone. Ideale per la prima
colazione e fresca e deliziosa per una merenda...Magari accompagnata da una pallina
di gelato alla crema lo troverete suoperlativo per un dopocena!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELLA PASTA BRISE'E ( DOSI PER UNO STAMPO DA 24 CM)
In una ciotola inserite tutti gli ingredienti: la farina, 40 gr di zucchero, un pizzico di sale,150 gr
di burro e per finire l'acqua.Lavorate tutti gli ingredienti .Il panetto dovrà risultare liscio
e sodo.Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare nel frigorifero per circa
30 minuti.
PREPARAZIONE DELLE MELE
Bucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a spicchi all'interno di una ciotola.
Aggiungete il succo di limone , 120 gr di zucchero, la maizena e la cannella.
Mescolate tutto e lasciate riposare qualche minuto.
ASSEMBLAGGIO
Passato il tempo necessario, prendete il panetto e dividetelo a metà. Su una spianatoia
leggermente infarinata, cominciate a stendere la brisèe con l'aiuto di un mattarello , avendo
cura di dare alla pasta una forma tonda. Riponete il primo disco in una teglia a cerniera
precedentemente imburrata e infarinata , e lasciate i bordi alti.
A questo punto, versate al suo interno le mele con tutto il loro sughetto. Stendete alla
stessa maniera il secondo panetto e usatelo come coperchio per chiudere la farcia di mele.
Ripiegate sul secondo disco i bordi lasciati alti e praticando una leggera pressione appiattiteli.
Con i rembi di una forchetta praticate dei buchi sul disco superiore della brisèe, spennellate
la superficie con il latte e completate l'operazione spolverizzando con due cucchiai di zucchero.
Infornare a modalità statica a forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.