Dolci e Desserts
ARANCINA AL CIOCCOLATO
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
-
Preparazione
Perche' mangiare le arancine soltanto in versione salata??
Questa e' una versione dolce ai miei bambini piacciono molto ...
..... e perche' non provare a farle??
Che dite?? mettetevi al lavoro
.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In un tegame mettere il latte,la vanillina,lo zucchero e una presa di sale;portare ad ebollizione e versare il riso.
Cuocere su fiamma moderata,mescolando continuamente e facendo assorbire il latte; poi lasciate intiepidire il riso.
Formare l'arancina e al centro mettere o il cioccolato con i canditi o la nutella, ricoprire con riso e formare la forma a punta.
Preparare la lega con 100 g di farina e 130 ml d' acqua . Passare l'arancina nella lega e poi nel pan grattato.
friggere in olio caldo e spolverare con zucchero a velo o semolato (quest'ultimo da considerare oltre la quantità indicata tra gli ingredienti che serve per la cottura del riso).
.
CONSIGLI DELLO CHEF
Al posto del cioccolato potete mettere la nutella e al posto dei canditi ,la zuccata (ma è sempre facoltativo)
Se si dovesse prosciugare il latte, aggiungere altro latte caldo e testate la cottura