Antipasti
ARANCINI AL NERO DI SEPPIA
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
20 -
Cottura
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Preparazione
Una ricetta che si distacca dal tradizionale Arancino : ripieno di seppia, ed il risotto cotto con il suo nero. Ho assaggiato questi arancini per la prima volta in una località di mare e amando la seppia, questo tipo di preparazione, ne risalta il gusto.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparare il brodo vegetale con mezza cipolla, la carota, il sedano e del prezzemolo. Pulire le seppie tagliandole in piccoli pezzetti, tenendo le sacche del nero. In una pentola capiente, con 3 cucchiai di olio evo, fare appassire 1/2 cipolla trita, mettere il riso e farlo tostare, bagnare con 50 ml. di vino, salare e pepare, aggiungere il brodo e 1 sacca e mezza del nero, cuocerlo e quando è pronto versarlo in un contenitore capiente. Amalgamare il burro, 3 cucchiai di pangrattato e lasciarlo raffreddare. In una padella con bordi alti, mettere 3 cucchiai di olio evo, il prezzemolo e 1/2 cipolla triti. Fare appassire e amalgamare il concentrato, continuare la cottura per 2 minuti e metterci le seppie, salare, pepare e bagnare con il vino rimasto. Cuocere per altri 2 minuti e aggiungere 1/2 sacca del nero continuando la cottura per altri 20 minuti. In una ciotola, sbattere le uova con un pizzico di pepe e sale. In altre 2 mettere il pangrattato e la farina. Sul palmo della mano mettere un po' di riso, fare la fossetta e metterci le seppie, chiudere con un altro po' di riso e appoggiarli in un vassoio. Quando sono tutti pronti, passarli nella farina, nell'uovo, nel pangrattato e sistemarli in frigo per almeno 1 ora. Friggerli in abbondante olio caldo e servire.
CONSIGLI DELLO CHEF
Consiglio di utilizzare dei guanti in lattice per la preparazione