L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti Tipici

ARANCINI DI RISO E RICOTTA

12 Dicembre 2017 - Visite (1661)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta differisce dalle altre arancine per il fatto che non esiste un vero e proprio ripieno.

INGREDIENTI

500 gr Riso
200 gr Ricotta
2 Uova
100 gr Tuma
50 gr Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio Prezzemolo
200 gr Pangrattato
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio di semi
Per la pastella
125 gr Farina 00
q.b. Acqua

PROCEDIMENTO

Far bollire il riso in acqua e sale, e se volete potete aggiungere una bustina di zafferano.

Scolate il riso e disponetelo in un piatto, mescolatelo con la ricotta, le uova, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato, la tuma grattugiata , sale e pepe.

Amalgamate insieme tutti l'ingredienti.

 

Formate delle palline che vanno passate prima nella pastella fatta con acqua e farina poi nel pangrattato

Friggetele in abbondante olio caldo e servitele ben calde.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PIZZOCCHERI

Pizzoccheri Valtellinesi il giusto piatto per qualsiasi occasione!!!

ARANCINA AL CIOCCOLATO

Perche' mangiare le arancine soltanto in versione salata?? Questa e' una versione dolce ai miei bambini piacciono molto ... ..... e perche' non provare…

ARANCINI TRADIZIONALI MODICANI

Arancino/a, Arancine/i. Chiamateli come volete tanto il prodotto non cambia.Vengono preparati in tutte le provincie siciliane,ed ognuno ha il suo metodo e ricetta. Questa…

DOLCETTI DI MANDORLE

Questi dolcetti di pasta di mandorle, tipici della tradizione siciliana, ricordano fortemente il periodo delle feste,  morbidissimi e colorati, sono semplici da preparare, senza…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano