Antipasti
ARANCINI TRADIZIONALI MODICANI
-
Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
1 -
Cottura
-
Preparazione
Arancino/a, Arancine/i. Chiamateli come volete tanto il prodotto non cambia.Vengono preparati in tutte le provincie siciliane,ed ognuno ha il suo metodo e ricetta. Questa ricetta rappresenta l'arancina/o della città di Modica o del ragusano in generale. Di solito vengono preparati con il ragù di carne mista.Io ho voluto mantenere la loro originalità ,utilizzando come ripieno la carne di maiale cotta nel sugo oltre ai pisellini, l'uovo sodo e il formaggio.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Soffriggere 3/4 di cipolla con un filo d'olio,aggiungere la carne e sfumarla con il vino.Mettere il concentrato,l'acqua e cuocere per 5 minuti. Mettere la polpa,l'alloro,coprire e cuocere per 2 ore.
20 minuti prima che sia cotta, cuocere il riso.Quando il riso è pronto,scolarlo e versarlo in un contenitore capiente, la carne tagliarla a pezzettini e metterla in una ciotola con 2 cucchiai di sugo
il resto mescolarlo al riso.Aggiungere il formaggio grattugiato e il burro a fiocchetti,amalgamare e fare intiepidire.La cipolla rimasta tagliarla sottile e metterla in una pentola con un filo d'olio e cuocervi i pisellini. Bollire 3 uova, le altre sbatterle con un pizzico di sale e pepe nero.In un'altra ciotola mettere il formaggio tagliato a pezzetti,quando il riso è tiepido,in un contenitore mettere dell'acqua , bagnarsi le mani e mettere sul palmo un po' di riso,fare un incavo e metterci i pisellini
la carne , l'uovo e il formaggio,mettere un altro po' di riso sopra a chiudere,far roteare verso il dorso della mano per creare la punta.Ricordarsi di bagnarsi man mano le mani,quando sono pronte passarle nella farina,nell'uovo e infine nel pangrattato.Sistemarle in vassoi e porle in frigo per almeno 2 ore , scaldare bene l'olio e friggerle
CONSIGLI DELLO CHEF
E' importante tenerli in frigo per almeno 2 ore ,anzi la preparazione originale prevede che vengano preparati il giorno prima.Questo procedimento fa si che in fase di frittura gli arancini rimangono compatti