Ricette di Natale
ARISTA DI MAIALE CON CAROTE
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Questa ricetta mi riporta alla mente ricordi di quando ero piccola e passavamo le feste a casa dei nonni. Era un piatto che non poteva mancare, ma che veniva preparato anche quando la domenica ci riunivamo e mangiavamo tutti insieme.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prendete la carne di maiale e legatela o mettetela in una rete adatta alla cottura degli alimenti, oppure compratela già legata, si trova nei supermercati o potete chiederla al vostro macellaio di fiducia.
Sbucciate e schiacciate gli spicchi d’aglio, potete usare un batticarne o se non lo avete potete usare anche qualcosa di pesante, mischiatelo con del sale e del pepe, e il composto che avrete ottenuto lo massaggiate sulla carne; ora mettete la carne in frigo ricoperta con carta alluminio, e lasciate riposare almeno 2 ore cosi da far assorbire gli odori, ma potete preparatela la sera prima facendola riposare tutta la notte.
Pulite e tritate finemente la cipolla,poi pulite e tagliate a rondelle le carote mettete il tutto, ad appassire per qualche minuto in un tegame con un filo d'olio a fiamma bassa per 5-7 minuti, ora lasciatele da parte.
In un'altra padella sigillate la carne facendola rosolare bene da tutti i lati, appena sarà ben colorita mettetela nel tegame dove precedentemente avete rosolato le cipolle con le carote, alzate la fiamma e appena inizierà a essere ben caldo il tutto aggiungete un po' di brodo caldo e continuate la cottura a fiamma bassa con un coperchio per circa 40 minuti.
Controllate spesso perché si potrebbe asciugare troppo e aggiungete altro brodo caldo se lo necessita. Ricordatevi,che non deve venire troppo asciutto, il sughetto renderà la carne più gustosa.
Appena pronto lasciate intiepidire.
Tagliate la carne a fettine sottili e sistematela in un piatto da portata, scaldate le carote e il sughetto e guarnite mettendole sulla carne.
Se vi piace potete anche frullare un po' o tutte le carote, dipende dai vostri gusti!
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete scegliere un pezzo di carne che più vi piace, l'arista è una carne magra, ma potete usare anche un pezzo di carne più grassa, a voi la scelta!!!
Buon appetito.