Secondi piatti
BACCALÀ AL LATTE E CIPOLLE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Il baccalà è un pesce gustoso , leggero,povero di grassi ,digeribile e ricco di proteine.Varie sono le ricette che ne esaltano il gusto rendendo un piatto povero una vera prelibatezza.
In questa ricetta l'ho cotto nel latte e con le cipolle.
INGREDIENTI
500 gr Baccalà
600 gr Cipolle
500 ml Latte
q.b. Farina
2 Filetti di acciuga
3 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
100 ml Acqua
PROCEDIMENTO
Fare imbiondire le cipolle con 3 cucchiai di olio e.v.o. Aggiungere l'acqua e cuocere per 10 minuti Infarinare il baccala' e aggiungerlo in padella,girarlo una volta , versarvi il latte, mettere le acciughe, coprire e cuocere per 50 minuti.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se non si acquista il baccalà già bagnato ma quello sotto sale, tagliarlo in parti e coprirlo di acqua per 3 giorni in frigo con aggiunta di prezzemolo e limone in parti, avendo l'accortezza di rinnovare l'acqua ogni 8/12 ore.