-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
20 -
Preparazione
Un ottimo biscottino adatto ad ogni occasione che soddisfa i palati di grandi e piccini
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tritare finemente le nocciole nel mixer, dopo averle tostate leggermente, fino a ridurle in polvere.
Inserire nell'impastatrice (l'impasto può anche essere fatto a mano) la farina setacciata, il burro a pezzetti, la polvere di nocciole, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale e impastare rapidamente.
Prelevare dall'impasto delle piccole quantità, della grandezza di una noce, formare con il palmo della mano delle palline e disporle su una placca ricoperta di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 20' circa. Poi sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato nel microonde e lasciarlo intiepidire in modo che non sia troppo liquido.
Cospargere la parte piatta dei baci con il cioccolato fuso e poi unire a coppie facendo combaciare bene le parti.
Inserire nei pirottini e lasciar solidificare il cioccolato prima di servire.
CONSIGLI DELLO CHEF
Ancora più buoni se accompagnati da una buona tazza di chocolate tea