-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Le barchette di zucchine sono il classico piatto svuota frigo.Sono versatili e facili da preparare,basta usare qualche avanzo, un po di fantasia e il gioco è fatto!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELLE ZUCCHINE.
Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele nel senso della lunghezza.
Scavate la polpa delle zucchine con un cucchiaino e mettetele da parte ,
a questo punto le vostre barchette saranno pronte per andare in forno in modalità statica a 200 gradi per circa 20 minuti .Questo passaggio serve per renderle morbide.
PREPARAZIONE DEL RIPIENO
In una padella soffriggete lo spicchio d'aglio con un filo d'olio,
una volta soffritto tiratelo via.
Aggiungete la polpa delle zucchine che avevate messo da parte e soffriggetele.
Spegnete il fuoco e continuate a lavorare nella padella calda unite tutti gli
ingredienti:prosciutto cotto, parmigiano, provola, ricotta , un uovo intero,
mescolate tutti gli ingredienti, aggiustate di sale e pepe, e in fine aggiungete
una grattata di noce moscata .
Con il composto ottenuto,cominciate a riempire le barchette di zucchine, disponetele
in una teglia e infornate in modalità statica ancora per 20 minuti a 200 gradi.