L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

BARRETTE CIOCCOLATO E COCCO

9 Giugno 2016 - Visite (691)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Lasciatevi travolgere dal cioccolato..... il gusto del cocco rende il tutto particolare!!

 

INGREDIENTI

200 gr Farina 00
140 gr Burro
30 gr Farina di cocco
1 cucchiaino Lievito per dolci
100 gr Zucchero di canna
2 cucchiaio Cacao amaro
100 gr Cioccolato fondente
q.b. Cocco in scaglie

PROCEDIMENTO

In un contenitore unite 120 gr burro,lo zucchero e la farina di cocco,lavorate il tutto con un cucchiaio di legno.

A questo punto unite il cacao,la farina 00,il lievito e lavorate.

Tresferite il composto sabbioso dentro una teglia rettangolare con carta forno.

13334738_1590428084620974_2123388350_o

Pressate con un cucchiaio per compattare bene la nostra base.

Infornate a 160° per 15 minuti....

Nel frattempo sciogliamo il cioccolato con i 20 gr di burro rimasti a fuoco dolce...

Lasciamo colare sulla base sfornata,cospargere di cocco a scaglie e lasciare freddare a temperatura ambiente....

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete mettere il dolce qualche minuto in frigo prima di servire.... eviterete che la glassa si sciolga !

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

GRAFFE

L’alternativa al cornetto o alla brioche del bar per la colazione qui a Napoli sono le graffe. Pochissimi, semplici ingredienti come la farina, il…

CANNOLI SICILIANI

Sono siciliana e precisamente catanese. Amo far dolci soprattutto quelli con la ricotta rigorosamente di pecora. Il cannolo è il dolce che amo di…

NIDI DI BISCOTTO PASQUALE

Ogni anno come da tradizione Pasquale si fanno questi biscotti chiamati "aceddu cu lovu" Una frolla croccante che tiene un uovo sodo ,creata in…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano