Gelati
BASE PER GELATO AL PISTACCHIO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Alto -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
La Sicilia vanta di una piccola produzione di pistacchio a Bronte, oro verde come lo chiamano.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
I
Iniziamo a fare la pasta di pistacchio:
Accendete il forno a modalità statica 170°, mettete i pistacchi in una teglia e fateli tostare per 3 massimo 5 minuti. Poi subito dopo metteteli in uno strofinaccio e sfregateli in modo da togliere la pellicina, ancora caldi passateli nel mixer a velocità massima per pochi minuti fino ad ottenere una pasta abbastanza cremosa, come in foto.
Procedimento per la base del gelato:
Mescolate tutte le polveri, metteteli in una pentola ,ora con una frusta mescolate aggiungendo il latte ,portate a temperatura abbastanza calda ,ma senza bollire. Ora unite la pasta di pistacchio fatta in precedenza ed emulsionare con un frullatore ad immersione.
Questa operazione permette di inglobare aria, così ottenendo una base abbastanza omogenea.
Fate raffreddare per almeno 6 ore in frigo.
Ora procedete a fare il gelato con la vostra gelatiera.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per una buona riuscita del gelato consiglio di preparare la base la sera, mettetela in frigo così avrà una migliore maturazione.