-
Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
-
Preparazione
Il batbuot ( o makmar ) è un tipo di pane del Marocco e ideale per farcirlo con tutto quello che vi piace .
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una ciotola, setacciare la farina bianca con la semola rimacinata di grano duro. Unire lo zucchero e mescolare le polveri. Realizzare un buco al centro della farina ed unire il lievito, olio e l'acqua (preferibilmente tiepida ).Distribuire il sale lungo i bordi, evitando il contatto con il lievito. Coprire con la pellicola trasparente e lasciar riposare 30 minuti in un ambiente tiepido, lontano dalle correnti d’aria. Dopo 30 minuti togliere la pellicola ed impastare nuovamente energicamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio . Dividere l’impasto in 3 parti ed ottenere altrettante palline e lasciare lievitare 10 minuti. Stendere ogni pallina con le mani o con il matterello fino a raggiungere lo spessore di 7-8 mm. Collocare ogni disco di pane su un quadrato. Sistemare i il batbuot in una teglia o sopra un tavolo e lasciar lievitare in un ambiente tiepido per mezz'ora circa, fino a quando saranno gonfi. Scaldare moltissimo una padella antiaderente. Adagiare i batbout sopra alla padella e lasciare cuocere un minuto poi giralo subito così si gonfia meglio, mantenendo la fiamma media per evitare di bruciare i batbout. Rigirateli spesso . I batbout sono pronti per essere serviti : si possono tagliare orizzontalmente e farcire a piacere oppure degustarli senza farcitura o con il miele.
Per il ripieno, rosolare la carne di manzo tritata con l'olio cipolla e tutte le spezie. Dopo 10-minuti aggiungere le melanzane a dadini, peperone, carote, bietole, prezzemolo, olive nere, salsa di pomodoro, peperoncino. Lasciare cucinare per 20 minuti . Servite il batbuot ripieno caldo.