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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
La bavarese è un dolce al cucchiaio molto delicato.La possiamo preparare in tanti gusti a secondo delle stagioni,alla frutta in estate fresca e delicata,in inverno al cioccolato ,pistacchio o nocciola.Comoda da fare in anticipo e decorarla al momento di servirla con ciuffetti di panna e frutta a piacere.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavare le fragole e mettere da parte solo le migliori per la decorazione,ora tagliatele a pezzi e frullatele nel mixer.
Scaldate il latte con lo zucchero e la scorza di limone che toglierete solo quando è tiepido.
A parte montate la panna con la vaniglia ,se preferite una bavarese più dolce aggiungete qualche cucchiaio di zucchero al velo.
Ora mettete da parte una tazzina di latte tiepido circa 50-60 ml , unite le fragole con il latte. Intanto mettete a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
Ora unite tutti i composti delicatamente, scaldate il latte tenuto da parte e sciogliete i figli di colla di pesce ben strizzati,mescolate il tutto e versate negli stampini oppure uno stampo singolo.
Mettete in frigo per almeno 6 ore.
Al momento di servire guarnite con ciuffetti di panna o fragole e foglioline di menta.
CONSIGLI DELLO CHEF
Usate solo latte fresco intero per i dolci in particolare per la bavarese ,avrete una delicata cremosità.