Primi piatti
BAVETTE AL PESTO DI BROCCOLETTI
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Un piatto ricco di sapori e soprattutto mediterraneo, con il gusto deciso dell'acciugha e la consistenza dei pinoli.
INGREDIENTI
500 gr Broccoletti siciliani
350 gr Bavette
1 cucchiaio Pinoli
1 spicchio Aglio
60 gr Pecorino
100 gr Ricotta
5 Filetti di acciuga
Peperoncino a pezzettini
Olio d'oliva
Sale
PROCEDIMENTO
Lessare al dente i broccoletti. In un mixer metterne 3/4 con aglio pinoli, ricotta e frullare.
In una ciotola amalgamare pesto e pecorino. Cuocere la pasta nell'acqua di cottura dei broccoletti (ed usarne 2 cucchiaiate per diluire il pesto ) e condirla col pesto.
Guarniere col resto dei broccoletti e servire.