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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
20 -
Cottura
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Preparazione
I bignè sono un classico della piccola pasticceria ,sono semplici nella preparazione.
Il bignè può essere usato in vari modi,con ripieni salati, da servire come antipasto,
o nel più classico dei modi,come dolce ripieno di creme e glasse.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DEI BIGNE'
In una pentola versate l'acqua,il burro e un pizzico di sale. Accendete il fuoco e
fate sciogliere il burro e portate tutto ad ebollizione.
Versate tutta farina in un solo colpo e cominciate a mescolare energicamente con
un cucchiaio di legno.
Quando tutta la farina si sarà amalgamata e comincia a staccarsi dalle pareti formando
una grossa palla,spegnete il fuoco.
Lasciate riposare l'impasto un paio di minuti.
Con il cucchiaio di legno allargate l'impasto e iniziate ad aggiungere le uova uno alla volta
mescolando bene, per amalgamare il composto.
Aggiungete l'altro uovo, solo quando quello precedente sarà completamente assorbito dall'impasto.
Dovete ottenere un impasto denso e appiccicoso.
Versate il composto in una sacca da pasticcere e, cominciate a formare delle palline della
grandezza che più preferite sulla leccarda precedentemente foderata di carta forno.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti in modalità statica.
Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno e lasciateli ancora 20 minuti dentro con lo
sportello del forno leggermente aperto.
Questa operazione serve per asciugare il bignè.
A bignè sfornati, liberate la vostra fantasia e farciteli come più vi piace.
CONSIGLI DELLO CHEF
Consiglio ti utilizzare 5 uova di media grandezza, se in case avete delle uova grandi,
potrebbero bastarne anche 4, o viceversa se troppo piccole 6/7.
Regolatevi con l'impasto , che dovrà risultare molto denso.
Un altro trucco per facilitare la realizzazione dei bignè, è quella di usare due cucchiai
invece della sacca da pasticcere , cioè basta prendere con un cucchiaio un po di impasto e con l'altro aiutarlo a spingerlo sulla teglia