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Difficoltà
Alta -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Perchè si chiamano anche Choux? In francese significa cavolo, al bignè venne dato questo nome proprio per la loro forma.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mettete l 'acqua con il burro e il sale a bollire,incorporate la farina mescolando energicamente sempre sul fuoco, fino a formare una palla abbastanza soda. Ora trasferite l 'impasto in una ciotola oppure nella planetaria .Fate raffreddare per qualche minuto, unite le uova uno alla volta, fino ad ottenere un impasto bello liscio. Con la sac-a-poche formate i bignè come nella foto, consiglio una teglia microforata, così durante la cottura l' aria calda entrando da sotto permette una buona cottura del bignè. Cuocete a forno modalità statico temperatura 220° per i primi 15 minuti, poi abbassate a 190° e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Ora mettete un cucchiaio di legno nello sportello del forno e fateli asciugare a forno spento per altri 10 minuti.
Montate la panna con lo zucchero al velo e la vaniglia, una volta raffreddati riempite i bignè con la sac-a-poche. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e immergete la parte superiore.
Servite i bignè.
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete fare una crema di ricotta alla nocciola, mescolando la pasta di nocciole alla crema.