Dolci e Desserts
BISCOTTI AL CACAO AL MICROONDE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
20 -
Cottura
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Preparazione
A casa ho un forno molto grande e ci sta un bel pò prima di scaldarsi, quindi a volte sperimento un pò col microonde. Al microonde potete cuocere di tutto, ma per quanto riguarda i dolci bisogna adattare un pò le ricette. Per esempio questa ricetta l'ho adattata al microonde sostituendo degli ingredienti e le quantità.
Sono buonissimi con il latte o spolverizzati di zucchero a velo
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparare l'impasto è semplicissimo.
In una casseruola setacciamo farina, zucchero a velo, lievito, cacao e fecola di patate e mescoliamo bene.
Adesso aggiungiamo un pizzico di sale, il latte e l'olio.
Quindi mescoliamo il tutto e formiamo una palla di pasta frolla.
Adesso stendiamo la pasta frolla (1/2 centimetro circa) e con una formina formiamo i nostri biscotti.
Inforniamo nel microonde portandolo alla potenza di 700/800 watt (controllate nel libretto delle istruzioni del vostro forno a quale temperatura corrisponde, per esempio nel mio è al 90%).
Fate cuocere per 4 minuti circa. Vi consiglio però di controllare spesso la cottura e di evitare di mettere biscotti al centro, perchè è la parte che cuoce di più e potrebbero bruciarsi.
Trascorsi i 4 minuti girare i biscotti e farli cuocere per circa 30 secondi.
Appena cotti fateli raffreddare.
All'inizio sembreranno mollicci, ma raffreddando diventeranno più croccanti.
Et voilà. Finiti