Biscotti
BISCOTTI ALLA PANNA E PISTACCHIO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Biscotti classici alla panna ma con l'aggiunta del pistacchio. Particolari.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tostare e tritare il pistacchio. Sbattere l'uovo con lo zucchero, aggiungere il burro freddo a pezzetti
la farina setacciata con il lievito, la fecola, un pizzico di sale e il pistacchio tritato. Lavorare con le mani amalgamando tutto, infine aggiungere la panna. Continuare ad impastare per 2 minuti, il composto risulterà un po' molle e appiccicaticcio, mettere in frigo per 30 minuti. Cospargere di farina il piano da lavoro, appoggiarvi la pasta, mettere altra farina sopra, stenderla lasciandola un po' spessa 4 mm. circa. Formare i biscotti nella forma desiderata, sistemare su carta forno, cuocere per 18 minuti a 180° in forno preriscaldato. Quando raffreddano spolverizzare lo zucchero a velo.
CONSIGLI DELLO CHEF
Il pistacchio da utilizzare è quello non salato.