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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
2 -
Cottura
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Preparazione
Biscotti golosi da preparare insieme ai nostri bambini
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Unire la farina con la vanillina,il burro ammorbidito e il sale e iniziare ad impastare con una planetaria, unendo in fine lo zucchero e i tuorli continuando ad impastare per 4/5 minuti.
Trasferire l' impasto sul piano di lavoro e dividerlo a metà
Aggiungere il cacao e la granella polverizzata su uno degli impasti e mescolare con una spatola amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Trasferire anche questo impasto sul piano di lavoro.
Stendere i due impasti separatamente con l'aiuto di un mattarello e cercare di fare 2 rettangoli alti circa 1 cm
Ricoprire con pellicola e lasciare riposare per un'ora in frigo
Stenderli ancora e sempre separati, ad un altezza di 3 mm
Spennellare l' impasto chiaro con l' albume, sovrapporre l'impasto scuro e stendere leggermente entrambi col mattarello
Spennellare anche l' impasto scuro, fare un rotolo cominciando dal lato corto e avvolgere con carta forno e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo riscaldare il forno a 180°
Prendere il rotolo e togliere la carta forno ,rifinire i bordi con un coltello a lama liscia e tagliare a fette larghe di un cm circa
Disporre i biscotti ben distanziati tra loro sulla placca rivestita da carta forno e infornare a metà altezza del forno per 13/15 min circa
Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente.
CONSIGLI DELLO CHEF
Consumare a piacere per merenda o colazione
Possibile conservare i biscotti in contenitori ermetici in dispensa per 1-2 settimane