Dolci e Desserts
BISCOTTI CROCCANTI CON GELATINA DI ARANCE E CIOCCOLATO FONDENTE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Cottura
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Preparazione
Spesso non ci rendiamo conto che le ricette più buone sono le più semplici da realizzare, nonostante sembrino le più complicate. Eppure non mangiavo i mostaccioli da quando ero bambina. Si perchè così riporta la ricetta originale a cui mi sono ispirata, trovata in uno dei libri che mi fanno compagnia in cucina. Vedere quei biscotti, che più che biscotti apparivano come dei veri e propri dolcetti ricoperti di cioccolato, non mi fece resistere. Certo, leggendo gli ingredienti e sapendo come in genere vengono fatti i mostaccioli, almeno dalle nostre parti, qualche dubbio mi lasciava, allo stesso tempo però mi intrigava.
Avevo tutto e gli ingredienti erano semplici....... troppo semplici per non provarci. Subito mi misi all'opera approfittando anche del fatto che avendo fatto il giorno prima la gelatina di arance (e la ricetta prevedeva la gelatina di frutta), quale migliore occasione per testare i miei "manufatti" anche nei dolci? Ebbi i primi risconti quando mio figlio cominciò a mangiare quei biscotti, con vero gusto, ancor prima di ricoprirli con il cioccolato e lamentandosi anche del fatto che fossero pochi, nonostante la leccarda fosse completamente piena......
Ho voluto appositamente variare qualcosa, ecco perchè non li chiamerò "mostaccioli" , ma l'esito finale mi sorprese nonostante non fossi poi tanto convinta, man mano che procedevo nella realizzazione. Eppure il primo assaggio mi confermò che quelli potevano essere benissimo quei " mostaccioli " che non mangiavo da anni, perchè qui nella mia zona, hanno esattamente quel sapore e consistenza e anche mia madre mi confermava le mie impressioni.
Ora la ricetta è per voi ? seguitemi 🙂
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparate una pasta con farina, zucchero, lievito, vanillina e acqua. Aggiungere anche la granella di pistacchio, possibilmente tostata, e amalgamare il tutto. Risulterà un impasto molliccio.
Accendete il forno a 220° e fatelo scaldare. Mettete l'impasto in una tasca da pasticcere con il beccuccio tondo grande e, con un pò di forza, fate dei bastoncini di circa 8 /10 cm, dentro una leccarda foderata di carta forno
Distanziate bene i bastoncini, più di come ho fatto io
Infornate dai 12 ai 15 minuti assicurandovi che si dorino. I biscotti si allargheranno in cottura (ecco perchè vanno ben distanziati) . Fateli raffreddare e separateli. Poi spennellateli con gelatina di arance (se volete farla eccovi il link http://www.cuordicucina.it/gelatina-di-arance/ ) e mettete i biscotti a riposare in un luogo fresco per un paio d'ore, così la gelatina si potrà asciugare un pò.
I biscotti, appena freddi, risulteranno croccanti
Passato il tempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Poi aggiungete una noce di burro e lo zucchero a velo
amalgamate bene il tutto fino al completo scioglimento, sempre continuando a bagnomaria
Prendete i biscotti e spennellateli con il cioccolato fuso e riponeteli nella leccarda fino a che quest'ultimo si è solidificato
Poi servite ..... se ve ne daranno il tempo 😉