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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
25 persone
La ricetta di oggi sono dei deliziosi biscottini al limone. Ho trovato questa ricetta sul web e mi ha incuriosito molto, l’ho voluto provare e devo dire che oltre ad essere facilissima da preparare il risultato è davvero buonissimo!
I miei bimbi hanno mangiato questi biscottini a merenda accompagnati dal un bel bicchiere di the: una sana e genuina merenda. Prossimamente proverò a modificare la ricetta provando altre varianti, vediamo cosa ne verrà fuori!
Intanto ve li consiglio vivamente. Occhio però, uno tira l’altro! Con questa quantità di ingredienti otterrete 25 biscottini. Se ne volete fare di più basta raddoppiare le dosi.
INGREDIENTI
La decorazione:
PROCEDIMENTO
In una ciotola di vetro lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a che non diventi una crema. Aggiungete l’uovo intero e mescolate con una spatola, aggiungete poi la buccia grattugiata di un limone e il succo di mezzo limone. Per ultimo mescolate la farina con il lievito e aggiungetelo in 3 momenti al composto.
Coprite la ciotola con la pellicola e tenetela in frigo un’ora. Prendete una teglia e ricopritela di carta forno; riempite due piatti uno con lo zucchero a velo e uno con lo zucchero semolato.
Riprendete l’impasto e con le mani formate delle palline che passerete prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo, adagiatele nella teglia distanziandole tra loro (cresceranno nella cottura). Preriscaldate il forno a 180° e cuoceteci i biscottini per circa 10/12 minuti.
Sfornate e lasciateli riposare qualche minuto prima di metterli in un piatto da portata. Fate raffreddare completamente prima di servire.
CONSIGLI DELLO CHEF
Questi biscottini si conservano perfettamente alcuni giorni, basta conservarli in una scatola ermetica.