L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Biscotti

BISCOTTI DI RISO CON NOCCIOLATO

1 Febbraio 2017 - Visite (180)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Gustosi e friabili, sono i biscotti di riso arricchiti con il nocciolato e cosparsi di zucchero e cacao amaro.

INGREDIENTI

350 gr Farina di riso
75 gr Zucchero a velo
100 gr Cioccolato alla nocciola
250 gr Margarina
1 bustina Vanillina bustina
2 cucchiaio Zucchero semolato
1 cucchiaino Cacao amaro

PROCEDIMENTO

Triturare il cioccolato, unirlo alla farina con lo zucchero a velo, la margarina fredda a pezzetti e la vanillina. Impastare con le mani fino a che la margarina si sia amalgamata con tutti gli ingredienti,
ottenendo un composto morbido da far riposare a temperatura ambiente per 15 minuti. Con la macchina dei biscotti o a mano, formare dei bastoncini dando la forma voluta, sistemarli in teglia con carta forno. In una ciotola unire lo zucchero semolato con il cacao, spolverizzare sopra i biscotti,
cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10/12 minuti.

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ERICINE PASTAFROLLA E CREMA

Ciao a tutti, la prima volta che ho assaggiato questi dolcetti mi trovavo vicino Erice un delizioso comune in provincia di Trapani, ecco perché…

GAUFRE O WAFFLE

L'ora della merenda si trasforma in un ricordo delle passate vacanze estive in giro per l'Europa con le Gaufre, meglio conosciute come WAFFLE

BISCOTTI DI PASTA FROLLA AL CACAO

Con una semplice pasta frolla e l'aggiunta di un po' di cacao si preparano questi biscotti al cacao davvero deliziosi. Adatti per la colazione,…

BISCOTTI DI SUGNA

Un biscotto tipico "modicano". Anche se il nome indica la sugna che sarebbe un tipo specifico di grasso viscerale del maiale, in pratica viene…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano