-
Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
-
Preparazione:
-
Costo:
Basso -
Porzioni:
8 persone
Biscotti fatti in casa. Uova, farina, zucchero,lievito per dolci, una fiala di aroma all'arancia (o in mancanza buccia d'arancia grattugiata) sono gli elementi fondamentali per la riuscita della ricetta.
I biscotti sono estremamente semplici da realizzare e possono rappresentare un'ottima alternativa per chi, ama far colazione o far fare merenda ai propri bambini con prodotti casalinghi anzi che industriali.
Ulteriore vantaggio oltre che insostituibile è il magnifico profumo che si diffonde in casa, una volta sfornati.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mescolate in una grossa ciotola la farina con: zucchero , aroma, sale, uova e burro a pezzettini.
Setacciate la bustina di lievito per dolci ed accorpatela agli altri ingredienti.
Impastate rapidamente il tutto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Dall'impasto, formate delle palline grosse come una noce. Appiattitele un po’ e disponetele non troppo vicine, su di una lastra da forno foderata con carta da forno.
Spennellate i biscotti con il latte e cospargeteli con zucchero granella.
Cuocete nella parte media del forno preriscaldato a 190° C per 15-20 minuti.
In pochi minuti avrete dei profumatissimi biscotti con cui augurare il risveglio ai vostri bambini.
CONSIGLI DELLO CHEF
Importante è far attenzione ai tempi di cottura, basta anche solo qualche minuto in più di sosta nel forno per bruciare l'impasto. I biscotti saranno cotti al punto giusto solo quando il composto risulterà dorato.