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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
10 persone
Ogni anno, diventata ormai una tradizione, preparo i biscottini di Halloween per la mia famiglia.
La preparazione è semplice, basta preparare un impasto tipo la pasta frolla, con l’aiuto di un coppa pasta formare dei cerchi, a metà di questi cerchi intagliare gli occhietti e la bocca.
Cuociono velocemente, bastano soltanto 10 minuti, una volta raffreddati basta farcirli con confettura di albicocca (o pesca) o meglio ancora confettura di zucca. I bimbi li adorano!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero e poi aggiungete il latte. Con un mixer mescolate il burro freddo con la farina e il lievito e aggiungetelo al composto di uova. Impastate il tutto velocemente fino a formare una palla, copritela con pellicola e fatela riposare in frigo almeno mezz’ora.
Aiutandovi con un mattarello tirate una sfoglia di spessore 1 cm e mezzo, con un coppa pasta ritagliate dei cerchi, su metà intagliate la bocca e gli occhi usando la punta di un coltello. Mettete i biscotti su una placca da forno ricoperta da carta e cuoceteli in forno a 180° per 10 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Una volta freddi farcite un biscotto intero con un po’ di marmellata e chiudete con il biscotto intagliato.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per una buona riuscita è necessario far riposare in frigo l’impasto prima di formare i biscotti.