Dolci e Desserts
BISCOTTI MORBIDI CON ARANCIA PISTACCHIO E CIOCCOLATO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Scorza e spremuta di arance, pistacchio di Bronte e cioccolato, sono gli ingredienti che caratterizzano questo biscottone morbido.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tirare fuori dal frigo il burro per farlo ammorbidire. Tostare i pistacchi e tritarli. Tritare il cioccolato.
Spremere 1 arancia, grattugiare la scorza dell'altra. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito, la spremuta, il pistacchio, il cioccolato e la scorza grattugiata. Amalgamare e unire la farina e il lievito, lavorare fino ad avere una consistenza molle e appiccicaticcia. Utilizzare altra farina e metterne un po' in una ciotola, infarinarsi anche le mani e man mano formare i biscotti dalla forma che si desidera e schiacciandoli perchè tendono a gonfiarsi. Sistemarli in teglia, su carta forno, un po' larghi, e cuocere 1 teglia per volta a 180° per 20 minuti. Quando raffreddano spolverizzarli con lo zucchero a velo.
CONSIGLI DELLO CHEF
Il pistacchio da utilizzare è quello non salato.