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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Un altro prodotto di pasticceria. Un biscotto ripieno di frutta secca e profumato all'arancia e cannella. La sua particolarità sta che viene preparato con farina di semola, ed è raro trovarla nella preparazione dei dolci.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Dalle arance prendere le scorze e il succo, le scorze tagliarle a pezzettini, metterle in una pentola coperti di acqua e farle cuocere per 10 minuti dalla bollitura. In una pentola capiente, fare sciogliere
il miele con 1 cucchiaio di zucchero e farlo intiepidire. In un frullatore mettere le mandorle, le noci
i fichi secchi privi di picciolo, frullare e aggiungere le scorze, frullare e mettere il composto nella pentola amalgamandolo al miele sciolto. Mescolare e mettere metà farina, lavorare con le mani e versarvi il succo delle arance, la cannella e il resto della farina, amalgamando bene. Mettere un po' di farina in una spianatoia, prendere un po' per volta il composto, formare delle palle, infarinarle leggermente, formare dei cilindretti spessi schiacciandoli e tagliandoli a tocchetti. Sistemarli in teglia su carta forno e cuocerli per 18 minuti a 180°.