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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
8 persone
Quando preparo questi biscotti nocciolati la mia casa si profuma....e i miei vicini capiscono subito che i famosi " biscotti di Imma" sono in forno!
C’è bisogno di poco tempo per prepararli, quindi sono adatti anche quando stiamo per ricevere degli ospiti all'improvviso. Senza uova né lievito hanno una fragranza eccezionale!
Una vecchia amica di famiglia, che viveva in una zona dove c’è una grande produzione di nocciole, mi donò questa ricetta che io conservo gelosamente, perché per me ha anche un grande valore affettivo.
INGREDIENTI
Per inzuccherare i biscotti
PROCEDIMENTO
Versate la farina sul piano da lavoro e al centro aggiungete tutti gli altri ingredienti.
Cominciate ad impastare incorporando man mano tutta la farina, finchè non otterrete un composto omogeneo.
Lasciate riposare l'impasto coperto da un panno per circa 20 minuti.
Create i biscotti usando delle formine a vostro piacere o semplicemente tagliando la pasta con una tazzina capovolta.
Passate i biscotti nello zucchero semolato dall'uno e dall' altro lato e poggiateli nella teglia che avrete rivestito con la carta da forno.
Preriscaldate il forno a 180° e infornate i biscotti per 15 minuti
CONSIGLI DELLO CHEF
Se in casa non avete le nocciole, non scoraggiatevi e preparate comunque i vostri biscottini, saranno ugualmente gustosissimi!