L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

BISCOTTINI AL COCCO CON CUORE MORBIDO

24 Aprile 2016 - Visite (686)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

L'idea di preparare questi biscottini al cocco  nacque durante un pomeriggio di primavera. Mi venne voglia di una dolcezza, ma in casa trovai solo burro, farina 00, farina di cocco e un po' di nutella. Decisi così di preparare dei deliziosi biscotti, semplici e veloci, ma molto golosi!

 

INGREDIENTI

1 Uovo
1 pizzico Sale
130 gr Zucchero semolato
100 gr Burro morbido
150 gr Farina di cocco
220 gr Farina 00
1 Tuorlo
q.b. Nutella

PROCEDIMENTO

Con uno sbattitore elettrico (oppure con la planetaria) montare lo zucchero con le uova formando una crema liscia.

Aggiungere alla crema il burro morbido a pezzetti.

Una volta amalgamato il tutto, aggiungere la farina 00, 100 grammi di farina di cocco e un pizzico di sale.

Mettere l'impasto in una spianatoia e lavorarlo velocemente per alcuni minuti.

Lasciare riposare l'impasto per 10 minuti  (a temperatura ambiente d'inverno, in frigo d'estate).

Trascorsi i minuti, formare delle palline grandi quanto una noce e posizionarli su una teglia, foderata da carta forno.

20160422_190827

Formare dei piccoli, ma profondi crateri  all'interno dei quali si andrà a posizionare la nutella.

Richiudere delicatamente la pallina d'impasto e infarinare con i 50 gr di farina di cocco.

20160422_192036

Infornare a 180° per 20 minuti circa in forno preriscaldato.

20160422_193843

Questo è il risultato!

Food blogger

Lilia Meduri
Mi chiamo Lilia, ho 30 anni e sono una farmacista. Sin da bambina ho amato la cucina, ho iniziato con una torta di mele e da li ho capito che non potevo fare a meno dei fornelli e del calore della cucina di casa mia. Per me la cucina è tutto, una terapia allo stress, alla tristezza, quando sono nervosa mi basta una padella o un pacco di farina per farmi tornare il buon umore! Il mio sogno, oltre a quello di fare la farmacista, è stato sempre quello di aprire una trattoria o una pasticceria, ma purtroppo non si può avere tutto dalla vita, quindi mi diletto a preparare pietanze per la mia famiglia e per i miei amici. In questo sito \"Cuor di Cucina\" potrò condividere le mie ricette create con amore e passione, un pò come se li stessi facendo per i commensali della mia sempre desiderata trattoria. L’alta cucina non è una cosa per pavidi: bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare anche l’impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. (Auguste Gusteau dal film Ratatouill)

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA CHEF & MAITRE

Sono membro di uno dei più bei Gruppi di cucina su FB-  "Chef & Maitre" -, all'interno del quale ho fatto amicizia con tantissime…

BUCCELLATI

Nel periodo antecedente il Natale, già a partire da novembre, è facile trovare questi dolcetti sulle nostre tavole. Ogni famiglia ha una ricetta personalizzata…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano