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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio -
Porzioni:
12 persone
Quando ho degli albumi da smaltire faccio sempre i biscottini cocco e gocce di cioccolato.
Sono semplicissimi da fare, si preparano in 5 minuti facendo tutto in una ciotola amalgamando con un cucchiaio di legno e cuociono in poco tempo.
Il risultato è davvero delizioso. L’unico dispiacere è che durano pochissimo nel piatto: uno tira l’altro! Perfetti per un buffet (serviti nei pirottini adatti ai biscottini), ancora meglio se accompagnati con i biscotti alle mandorle (ricetta linkabile): i vostri ospiti gradiranno moltissimo!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mettete in un ciotola la farina di cocco insieme agli albumi di uovo (non montati) e mescolate con un cucchiaio. Aggiungete poi lo zucchero e le gocce di cioccolato, amalgamando il tutto. Lasciate riposare l’impasto per 20 minuti in frigo, coperto da pellicola.
Prendete una placca da forno e foderatela di carta. Riprendete l’impasto e iniziate a formare i biscottini. Potete aiutarvi con una sacca da pasticcere con un beccuccio a stella grande, oppure semplicemente con le mani (come ho fatto io) formando delle palline di impasto e posizionandole sulla carta forno.
Preriscaldate il forno a 180° e cuoceteci i biscottini per circa 15 minuti, fino a che non risultino leggermente dorati. Lasciate raffreddare prima di consumarli.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se il composto vi risulta un po’ troppo sodo, aggiungete un altro po’ di albume, al contrario se vi risulta troppo morbido, altra farina di cocco.