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Piatti unici

BOCCONCINI DI MAIALE CON VERDURE IN QUADRIFOGLIO DI COUS-COUS

11 Gennaio 2017 - Visite (302)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questo piatto nasce così , dalla passione per le spezie e la cucina mediorientale ...

Questa volta avevo del maiale ,ma con la stessa procedura ,cucino anche altre carni specialmente ,le carni bianche, vi garantisco che il connubio con le verdure ,i ceci e il cous-cous  è eccezionale.

Non è un piatto di grande pretese ,è semplice e direi anche salutare ,in quanto racchiude tutto quello di cui abbiamo bisogno per un pasto completo

INGREDIENTI

500 gr Carne di maiale in un unico pezzo
1 Melanzana
1 Zucchina
mezzo Peperone giallo
mezzo Peperone rosso
1 Carota
mezza Cipolla
3 spicchi Aglio
q.b. Rosmarino fresco
2 pizzico Curcuma in polvere
2 pizzico Zenzero in polvere
2 pizzico Coriandolo
2 pizzico Curry
q.b. Pepe
1 barattolo Ceci precotti
q.b. Sale
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
200 gr Cous cous
q.b. Origano

PROCEDIMENTO

Prima operazione è la pulitura delle verdure che prepareremo tagliandole a dadini.,tranne la carota che taglierò a fiammifero

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La carne sarà tagliata a bocconcini che andrò a cuocere  in padella con olio ,aglio e rosmarino fresco

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a metà cottura aggiusto di sale e pepe

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quando i bocconcini avranno assunto una leggera tostatura ,potete  metterli  da parte,e nella stessa padella con il fondo di cottura  ,andate a cuocere le verdure

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quando si saranno ammorbidite ,uniamo tutte le spezie

curcuma,zenzero,coriandolo,curry,origano,io vado ormai ad occhio,ma entro la misura di due pizzichi a spezia tranne una spolverata di origano,certamente il vostro gusto porterà a bilanciare il dosaggio  di una piuttosto che di un'altra , e ancora pepe

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insaporite per bene ,andando avanti nella cottura , si aggiungeranno i ceci sgocciolati

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raggiunta la cottura mettete su piatto le verdure e adagiate sopra i bocconcini

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non servo quasi mai questo piatto senza il cous-cous ,ed è in questo modo che lo propongo ,non eccedo nelle quantità ,ma giusto per completare il piatto ,uso quello precotto,basta leggere la confezione,il mio è stato messo in piatto e coperto con acqua calda ,un pizzichino di sale per 4 minuti e sgranato con la forchetta

Con un pò di fantasia   potete rendere attraente  il solito piatto di carne con verdure

 

 

 

 

 

 

 

 

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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