Secondi piatti
BOCCONCINI DI MAIALE IN SALSA DI ARANCE ,ROSMARINO E ZENZERO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
5 -
Cottura
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Preparazione
La lonza è una carne versatile, saporita ed economica. Nella mia cucina entra in pompa magna anche in occasione delle grandi feste . Questa volta dovevo preparare una pietanza semplice e leggera, ma soprattuto sfiziosa. Avevo a disposizione delle belle arance e dello zenzero fresco, un abbinamento agro speziato che completato dal rosmarino ha reso questo piatto fresco e profumato
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Avevo a disposizione un tocco di carne di 1 Kg , ma se avete già a disposizione dello spezzatino di maiale già pronto ,risparmiate un passaggio.
Ho tagliato e fatto dei bocconcini che ho passato nella farina
le arance le ho spremute e passate al colino, nel succo ho messo lo zenzero fresco grattugiato e il rosmarino (ho usato quello secco, ma vi consiglio quello fresco perchè più profumato)
ho affettato la cipolla che ho fatto ammansire con l'olio e un pò di acqua
ho messo la carne infarinata e rigirato ,aggiustato di sale e pepe
ho aggiunto il succo di arance aromatizzato con zenzero e rosmarino
far cuocere a fuoco basso per circa 35/40 minuti ,fino a quando si addensa la salsa
si verrà a creare una bella salsetta cremosa
servire e buon appetito