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Secondi piatti

BOCCONCINI DI TACCHINO CON CURRY

21 Giugno 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Medio
  • Porzioni:
    4 persone

I bocconcini di tacchino con curry, zucchine e rosmarino sono un secondo molto appetitoso. La presenza delle zucchine nella ricetta rappresenta un modo nuovo per aggiungere una verdura ad un piatto di carne.

L'uso della carne bianca è molto consigliato dai nutrizionisti, perchè è nutriente ma nello stesso momento non contiene molti grassi e molte calorie. Chi ha problemi di linea o di colesterolo può consumarla tranquillamente.

Io uso spesso la fesa di tacchino, perchè si presta alla preparazione di molte ricette, quindi mi posso divertire a inventarne di nuove con tante varianti.

 

INGREDIENTI

500 g di fesa di tacchino
1 cucchiaino di curry
2 rametti di rosmarino
mezza cipolla
3 zucchine con il fiore
1/2 dado per brodo vegetale
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

PROCEDIMENTO

Tagliate a bocconcini la fesa di tacchino, ponetela in una terrina e insaporitela con il curry, il rosmarino e un pò di sale. Mescolate accuratamente e lasciate insaporire per circa 15 minuti.

Nel frattempo sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Preparate i fiori di zucchine eliminandone il pistillo, sciacquateli delicatamente e tagliateli a listarelle.

Lavate anche le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.

In una padella abbastanza larga fate soffriggere l'olio e la cipolla. Quando la cipolla sarà dorata aggiungete i bocconcini di tacchino e fateli rosolare a fuoco vivo per 5 minuti.

Aggiungete un bicchiere di acqua calda e il mezzo dado e cuocete per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Unite al tacchino le rondelle di zucchine e i fiori a listarelle.

Fate cuocere il tutto fino a quando non si sarà asciugato tutto il liquido.

Regolate di sale, mescolate ancora e spegnete il fuoco.

CONSIGLI DELLO CHEF

Servite questo piatto molto caldo, si avvertiranno al meglio gli aromi del curry, del rosmarino e delle zucchine.

Food blogger

Imma Pane
Imma è nata e cresciuta in un ambiente familiare dove la cucina l’ha sempre fatta da padrona. Suo nonno era panettiere, suo fratello pasticciere e tanto per restare in tema ha sposato un cuoco! Come non poteva mettere in pratica e condividere con gli altri la passione e i segreti della buona cucina che le sono stati trasmessi dai suoi cari? Da qualche tempo si è appassionata alla preparazione di torte farcite con creme di mille gusti e decorate con la pasta di zucchero. I suoi due bimbi le chiedono spesso di pasticciare con lei in cucina e lei non può che essere felice di tramandare anche a loro la sua grande passione!

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