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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Vi presento il mio bollito di manzo in insalata, . In questo modo otterrete una carne molto tenera e un brodo saporito e aromatico, che potrete utilizzare per preparare risotti, minestre o insaporire arrosti.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELLE VERDURE E DELLA CARNE
Lavate sotto l'acqua corrente sedano, carota, e cipolla .
Riponetele in una pentola capiente assieme al sale e a l'acqua fredda.
. Aggiungete , il mazzetto aromatico legato con lo spago e la carne (tutto a freddo)
anch'essa lavata precedentemente sotto l'acqua corrente.
Portate a ebollizione il tutto.
Abbassate il fuoco, coprite la pentola con un coperchio e fate sobbollire il tutto leggermente. Cuocete il bollito per almeno 2 ore. Inserite un forchettone nella carne per controllare la cottura: risulterà cotta quando non opporrà resistenza.
PREPARAZIONE DEL PIATTO
Trascorso il tempo necessario , tirate fuori dalla pentola il bollito, riponetelo su un tagliere e fatelo raffreddare per bene.Quando sarà abbastanza freddo , affettatelo e disponete le fette su un piatto da portata . Completata l'operazione: condite il bollito con olio, sale ,pepe , il succo di limone e per finire prezzemolo fresco. Servitelo freddo , accompagnato magari da qualche patata lessa.