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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Ho scritto questa ricetta perché il bollito è buono e semplice da cucinare. Per la buona riuscita del piatto è importante avere ingredienti di buona qualità. Per accompagnare la carne ho scelto di preparare una salsa verde dal sapore deciso, ottima anche con la carne fredda. Porto in tavola un piatto unico: il brodo caldo da gustare come primo e la carne ben condita come secondo con contorno di patate.
Preparo: pentola a pressione, colabrodo, tritatutto ad immersione, olio EVO, piatto piano e fondina x il brodo. Mettiamoci a lavoro!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pelo le patate e le carote, prendo la cipolla tritata, i gambi di sedano, un pezzo di carne di manzo per bollito, un pezzo di osso.
Taglio grossolanamente gli ortaggi
Metto 1,5 l. di acqua con 1 cucchiaio di sale nella pentola a pressione (aperta), appena bolle immergo gli ingredienti predisposti, chiudo il coperchio e faccio cuocere a fuoco basso per 40' dal fischio.
Preparo la salsa verde tritando le alici, il prezzemolo, i capperi e aggiungo olio EVO.
Prendo col colabrodo carne e patate dalla pentola e affetto la carne.
Elimino l'osso dal brodo e frullo gli ortaggi. Verso il consommè in una ciotola e condisco con olio EVO a filo.
Impiatto disponendo la carne sulla salsa verde accompagnata da patate e consommè.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per un servizio originale servite la carne adagiata sulla salsa verde in mini porzione come tapas.
Al consommè si può aggiungere a proprio gusto il formaggio grattugiato.