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Secondi di carne

BOMBETTE AL CACIOCAVALLO ….. TIPICA RICETTA PUGLIESE..

16 Giugno 2016 - Visite (1190)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Le varianti sono diverse ma la sostanza rimane sempre la stessa, si tratta di involtini di carne di manzo o capocollo in alcuni casi anche pancetta, ripieni di carne macinata e tocchetti di formaggio locale "Caciocavallo".

piatto mediterraneo saporito facile e gustoso....

INGREDIENTI

200 gr Macinato di manzo
200 gr Macinato di polpa di maiale
60 gr Parmigiano gattugiato
60 gr Pangrattato
200 gr Fettine di pancetta
100 gr Caciocavallo stagionato
12 gr Sale dell'himalaya
12 gr Pepe
q.b. Prezzemolo tritato
8 q.b. Rametti di finocchio

PROCEDIMENTO

Impastate la carne macinata con il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato, aggiungete del sale e pepe. Formate delle schiacciatine e al centro ponete il formaggio a tocchetti e qualche ciuffetto di finocchio.

2

Formate con la schicciatina di carne una polpetta, adagiandola sul palmo della mano e richiudendo i bordi verso l'interno.

3

richiudete le bombette e ponetele al centro della pancetta e rivestitele interamente...

4

 

Adagiate le bombette in una teglia rivestita con della carta forno e infornatele a 180° per circa 30 m
5

Dovranno essere belle colorate e con la superficie quasi croccante.....

6

eccole......

fine1

 

CONSIGLI DELLO CHEF

servitele tiepide...magari accompagnate con un contorno di verdure...a vostro piacimento

abbinerei un rosso ciro'

 

Food blogger

Ivan Guzzo
Salve io sono Ivan Guzzo sono calabrese faccio il commerciante ma ho una grande passione per la cucina mi piace inventare mi piace caratterizzare le ricette sono uno spirito libero magari col tempo lo capirete perché...

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