Primi con carne
BOSCO E SOTTOBOSCO (RIGATONI AL RAGÙ DI MAIALE FINOCCHIETTO SELVATICO E SU LETTO DI PORCINI)
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Il profumo del finocchietto si accosta bene alla carne di maiale,anche i porcini..possiamo dire che questo piatto è completo di tutto.La cremosità del fondo e la croccantezza delle nocciole rende un gusto davvero particolare.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione della crema di porcini:
Rosolate leggermente uno spicchio d'aglio in due cucchiai d' olio,unite i funghi porcini.Rosolateli bene,sfumate con la metà del vino,salate e pepate.Continuate la cottura unendo qualche mestolo di acqua bollente,fate cuocere per cinque minuti massimo. Frullateli con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsina abbastanza cremosa.
Ragù di salsiccia:
Tritare la cipolla,rosolatela con il resto dell'olio,unite la salsiccia sbriciolata ,dopo averla rosolata sfumate con il vino,mettete la foglia d'alloro.Tritare il finocchietto e unirlo al ragù.Allungate con un pò di acqua bollente e finite la cottura.
Cuocete la pasta al dente, versatela nel ragù e mantecatela per qualche minuto.
Preparazione del piatto:
Distribuite la crema di porcini sul fondo del piatto,ora sistemate la pasta e completate con la granella di nocciole e guarnite con il finocchietto tritato.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se avete la possibilità di trovare i porcini freschi,allora evitate di usare quelli surgelati.