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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Una delle icone della Sicilia e propio lei.. Sua maestà "a brioscia co tuppu..."
INGREDIENTI
500 gr Farina 00
80 gr Zucchero semolato
70 gr Olio di semi di mais
10 gr Lievito di birra
1 cucchiaio Scorza d'arancia grattugiata
1 Vanillina bustina
200 ml Latte
30 ml Acqua
8 gr Sale
1 Tuorlo
PROCEDIMENTO
Mettiamo in planetaria la farina, lo zucchero e il lievito. Aggiungiamo il latte appena riscaldato... Facciamo lavorare la planetaria(o anche a mano) aggiungendo tutti gli ingredienti, adesso aggiungiamo olio e vanillina e in ultimo con la scorza d'arancia e l'acqua.
Non appena ottenuto un impasto liscio , mettiamo a riposare dentro una ciotola 1 ora. Passata l'ora facciamo le pieghe a lenzuolo e lasciamo riposare ancora 1 ora. A questo punto ricaviamo 8 palline da 15 grammi per il tuppo e 8 palline da 85 grammi per le brioche.
Lasciamo lievitare separatamente per 20 minuti. Adesso facendo un buco al centro di ogni brioche, facciamo attaccare il tuppo, allungando la fine per farlo entrare nel buchino della brioche. Lasciamo lievitare 1 ora. Spennelliamo di tuorlo misto a latte (poco) e inforniamo a 200° per 20 minuti.