Dolci e Desserts
BRIOCHE SENZA IMPASTO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Questa brioche è perfetta per chi non possiede la planetaria ed è troppo pigro per impastare a mano, è nata dall’esigenza di rendere i tempi di lievitazione più compatibili con gli orari di una donna che lavora ma che desidera dare alla propria famiglia cibo sano e genuino.Come non provarci anch'io allora? Il risultato è stato ottimo: morbido e profumato
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate le uova con il burro fuso
l'acqua,il miele, il sale,lo zucchero e l'aroma
poco per volta la farina miscelata con il lievito
dovete ottenere un impasto liscio ed omogeneo, coprire con pellicola e far riposare per due ore a temperatura ambiente, per poi passarla in frigorifero a riposare per almeno 24 ore e un massimo di 48 ore .
tirare fuori dal frigo la ciotola e versare l'impasto sul piano di lavoro infarinato, non preoccupatevi se risulta molliccio
con le mani infarinate dividetelo in 4 pezzi
e fate le pieghe ad ogni singolo pezzo ( in poche parole dovete ripiegare l'impasto a portafoglio) poi allargare e fare rotolini
riporli in uno stampo da plumcake foderato da carta forno
mettere in forno spento e lasciare lievitare fino a raddoppio ( circa 2 ore) deve raggiungere i bordi
spennellare con burro sciolto e coprire con codetta di cioccolata o qualsia altra granella
mettere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa , secondo vostro forno
ed eccolo
CONSIGLI DELLO CHEF
Ho usato l'aroma vaniglia , ma potete aromatizzare come vi piace