Dolci e Desserts
BRIWAT RIPIENI CON MANDORLE E ARACHIDI
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
15 -
Cottura
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Preparazione
I BRIWAT sono dolcetti marocchini . Hanno un sapore delicato, il profumo di cannella e l'odore dell'acqua di rose, il gusto della frutta secca e la dolcezza del miele. Vi consiglio di provarle sono deliziose .
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tritare finemente le mandorle non tostate e tenere da parte.
Tostare le arachidi, tritarle e aggiungere lo zucchero, il burro fuso, la cannella e l'acqua di rose o (acqua di fiore d'arancio).
A questo punto, mescolare il tutto con le mani :lavorare il composto in modo da ricavarne delle piccole polpette. Tagliare i fogli di pasta brick o pasta fillo (qui troverete la ricetta della pasta brik http://www.cuordicucina.it/brik-o-briwat-di-pasta-fillo-con-carciofi-patate-e-tonno/) ricavando da ognuno 3 strisce di uguale larghezza.
Disporre in basso di ogni striscia, una piccola pallina di ripieno ben compatto e procedere, chiudendo. pigiando e formando un triangolo.
Raggiunta l'altra estremità, quindi, sigillare i lembi con una pastella di farina e acqua.
Friggere i briwat in olio caldo. Appena dorati in superficie scolare su carta assorbente e immergere nel miele per qualche minuto, facendo poi cadere il miele in eccesso.
Infine decorate con mandorle tritate.