Ricette
BRUCIATINI RADICCHIO E PANCETTA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Ricetta tipicamente Romagnola, trae le sue origini dalla civiltà contadina di un tempo. Un insieme di sapori e profumi che, seppur nella loro completa diversità, rende tale piatto unico e gustoso.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mettete sul fuoco una padella e aggiungete la pancetta.
Pulite bene il radicchio e fatelo a pezzetti mettendolo in un recipiente, vi sevirà successivamente.
Mentre pulite il radicchio,mescolate spesso la pancetta fino a leggera doratura della stessa.
Irroratela con aceto di vino bianco e ultimate la cottura cercando di non farla asciugare completamente.
Una volta cotta la pancetta versate il tutto sopra il radicchio e servite ben caldo.
Buon Appetito!!!
CONSIGLI DELLO CHEF
La ricetta base può variare secondo il proprio gusto, utilizzando l'aceto balsamico al posto dell'aceto di vino bianco e/o inserendo altri ingredienti, quali patate lesse (che a questo punto farebbero diventare la ricetta un vero e proprio secondo piatto).