L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

BUCATINI AL RAGÙ DI PESCE SPADA

2 Maggio 2016 - Visite (546)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

È un primo molto semplice da realizzare , di un estrema delicatezza e nello stesso tempo gustoso.

È ideale per chi segue la dieta perché non contiene molte calorie.

INGREDIENTI

350 gr Pesce spada
400 gr Bucatini
1 Zucchina verde
1 Carota
1 Costa di sedano
1 Cipolla scalognia
2 spicchi Aglio
3 Pomodori per insalata
5 cucchiaio Olio evo
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
1 bicchiere Vino bianco
q.b. Buccia di limone grattugiata
q.b. Prezzemolo
q.b. Basilico

PROCEDIMENTO

Prendere il pesce spada tagliarlo a cubetti piccoli e metterlo da parte.

Intanto prendere le verdure e tagliarle a pezzetti molto piccoli zucchina,carota,sedano e cipolla.

Prendere i pomodori e sbucciarli come se fossero mele, tagliarli a cubetti e aggiungere l'aglio schiacciato e la buccia del limone grattugiata.

Intanto prendere una pentola piena di acqua per la cottura della pasta che faremo bollire mentre prepareremo il condimento.

Prendere una larga padella aggiungere l'olio e il trito di verdure che faremo soffriggere a fuoco dolce, appena appassite aggiungere il pesce spada alzare il fuoco e aggiungere il vino, appena sfumato aggiungere i pomodori con l'aglio e la buccia del limone , aggiungere il sale e il pepe .

Fare cuocere per 5 minuti fino a quando il ragù si presenta con una leggera cremina sotto formatasi con il pomodoro.

Cuocere la pasta molto al dente e buttarla in padella col fuoco acceso nel ragù di pesce per mantecare e aggiungere se e il caso un mestolo di acqua di cottura .

Spolverare a piacere con qualche fogliolina di basilico e due steli di prezzemolo.

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Si possono utilizzare altri tipi di pasta.

Utilizzare pomodori x l'insalata di colore arancione non troppo duri.

Al posto del classico prezzemolo e basilico si puo' utilizzare finocchietto selvatico oppure polvere di pistacchi per un sapore più deciso.

Food blogger

Francesca Lo Coco
Sono Francesca, ho 47 anni e vivo in Sicilia, in un meraviglioso paese marinaro. Mamma e moglie con una grande passione per la cucina, che nasce sin da quando ero bambina. Il mio primo piatto fu la "pasta con le sarde", da buona figlia di pescatore, oggi continuo la grande tradizione di famiglia lavorando nella pescheria di famiglia senza tralasciare l'arte culinaria dilettandomi soprattutto con pesce e crostacei.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PASTA BROCCOLI E ALICI

Come dicevamo...la semplicità vince quasi sempre. Spesso, quando si sente parlare di verdure (e, in special modo, di broccoli) molti storcono il naso... sarà…

RISOTTO AGLI ASPARAGI

Gli asparagi sono piante erbacee ricche di fibre, vitamine e sali minerali. Hanno poche calorie perchè costituiti principalmente da acqua. In questa ricetta ho…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano