Sicilia
BUCATINI CHI SARDI E I VRUOCCULI (BUCATINI CON SARDE E CAVOLFIORE)
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Questo piatto è una variante della rinomata pasta con le sarde e finocchietti, i quali vengono sostituiti dal cavolfiore o per meglio dire "vruocculu" (broccolo siciliano) come lo chiamiamo noi palermitani, anche se devo dire il cavolfiore romano che ho usato questa volta lo sostituisce egregiamente. Piatto molto saporito per il gusto del cavolfiore a cui verrà aggiunto l’aroma dei pinoli e la nota dolce dell’uvetta, ma soprattutto dalle sarde che fanno di questo piatto un piatto completo
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Il condimento di questi bucatini è semplicissimo e veloce da fare, solo la preparazione degli ingredienti di base vi porta un pò di tempo
Cominciamo dalle sarde che devono essere pulite e deliscate mentre mettiamo a lessare il cavolfiore
in tegame facciamo appassire il cipollotto con l'olio, unire la passolina e pinoli, i filetti di acciughine che faremo sciogliere
aggiungiamo le sarde
facciamo insaporire , aggiungiamo il cavolfiore, aggiustiamo di sale pepe
aggiungiamo 1 bicchiere di acqua calda dove abbiamo sciolto lo zafferano
nell'acqua di cottura del cavolfiore far cuocere i bucatini ,condire ...e buon appetito