Primi con pesce
BUCATINI CON FINOCCHIETTO SELVATICO E SARDE A MARE.
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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Questo piatto di origine tipicamente siciliana lo si può gustare prevalentemente nelle stagioni inverno e primavera in quanto il finocchietto deve essere obbligatoriamente fresco altrimenti il gusto perde moltissimo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulire il finocchietto togliendo le parti dure e sbollentarlo, prenderlo con un po' di acqua di cottura, tagliarlo a pezzi e metterlo da parte assieme a 1/2 bicchiere di acqua di cottura.
In una padella capiente versare 100 ml di olio d'oliva, aggiungere la cipolla e l'aglio tritati e imbiondirli.
Aggiungere il finocchietto, i pinoli, l'uvetta e il mezzo bicchiere di acqua, mettere il coperchio e a fiamma bassa cuocere per circa 3 minuti.
Togliere il coperchio, salare e pepare e aggiungere lo zafferano e la pasta di acciughe, mescolare bene per sciogliere la pasta di acciughe e per amalgamare il tutto, spegnere il fuoco e tenere da parte.
Cuocere al dente i bucatini, prenderli con un forchettone per tenere un pochino di acqua di cottura e versare nella padella con il condimento, rimettere sul fuoco a fiamma vivace, unire il resto dell'olio e un'altra spolverata di pepe, porzionare caldissimi e nel piatto aggiungere la mollica tostata.
Buon appetito.
CONSIGLI DELLO CHEF
I miei consigli riguardano il vino da associare e in questo caso un'Inzolia dal gusto delicato ci sta perfettamente bene per contrastare il sapore forte del finocchietto selvatico.