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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Anche i buccellati (cucciddati come si dice dalle mie parti), sono considerati "i biscotti delle feste".
Sono biscotti molto friabili e gustosi da preparare anticipatamente e quando le feste sono quasi alle porte, è meglio darsi da fare.
La ricetta sembra difficile da realizzare, ma vi assicuro che non lo e' . Ci vuole solo un po di pazienza e buona volonta' e sopratutto il cuore e la passione.
Buon lavoro 🙂
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Impastare la farina con lo zucchero, lo strutto, 2 cucchiai di miele,una bustina di vanillina, l'ammoniaca e l'acqua necessaria per un composto omogeneo e consistente.
Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30' .
Nel frattempo, in un robot da cucina, tritare i fichi , la scorza d'arancia grattuggiata, mezzo cucchiaino di cannella e 2 chiodi di garofano.
Trasferire il preparato in una padella aggiungere il miele rimasto e cuocere per qualche minuto, incorporando qualche cucchiaio d'acqua.
Spegnere la fiamma e lasciare raffreddare (io aggiungo anche cioccolatini e vado ad occhio,le mandorle intere sgusciate e se volete anche noci).
Stendere la pasta in un rettangolo e su un lato di questo, mettere la farcitura e arrotolare su se stessa. Tagliare, la pasta che rimane e fate altri rotoli. Continuate fino a finire l'impasto.
Date la forma ai vostri buccellati e posizionateli su carta forno.
Fare cuocere per 25/30' a 200° .
Un consiglio se volete glassare i biscotti:
CONSIGLI DELLO CHEF
Prima di tagliare i fichi teneteli in ammollo in acqua calda per 20/25 minuti, sara' piu semplice procedere.
Potete spolverizzare i buccellati con zucchero a velo o fare la glassa come da ricetta.
Conservati in barattoli di latta si tengono per molti giorni cosi potete preparali in anticipo.
Insieme alle mandorle potete aggiungere cio' che volete oltre: noci, pistacchi, uva sultanina e tutta la frutta secca che più vi piace.
Commenti
15 Dicembre 2018
rosariaveramente buonissimi,