-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
7 -
Cottura
-
Preparazione
Questi panini sono il tipico pane da hamburger: panini tondi e soffici ricoperti di semi di sesamo con i quali vengono serviti gli hamburger americani, fondamentali nella ricetta degli hamburger perché sono così soffici e morbidi da accompagnare gli hamburger di carne con insalata,pomodoro , fetta di formaggio e salsa maionese
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Procediamo riscaldando il latte, ma non eccessivamente, appena intiepidito dove andrete a sciogliere il lievito con il miele
Nella ciotola dell'impastatrice mettere le farine setacciate ( ma potete tranquillamente impastare anche a mano ) aggiungere mentre avrete avviato l'impastatrice, il latte a filo
unire il sale, e infine il burro a pezzetti aggiungendolo poco per volta, portare l'impasto ad incordatura , in circa 10 minuti
fare un giro di pieghe e dare forma a palla, fare un taglio a croce, riporre il panetto su una ciotola infarinata e lasciare lievitare dentro il forno per 1 ora e mezza circa , deve essere visibile il raddoppio ad occhio
dividere l'impasto lievitato in 7 parti ,ma potete scegliere di fare pozioni più piccole o più grandi
ogni porzione fare giro di pieghe (cercando con le mani di rigirare la pasta verso il basso) e formado così delle palline
riporre le palline di pasta su una teglia per completare la lievitazione per un'altra oretta, sempre dentro il forno
mentre accendete il forno a 180° , spennellare con del latte e cospargere di semi di sesamo
infornare per 25 minuti circa secondo vostro forno e a doratura, mettere su una gratella in attesa del raffreddamento
possiamo condirli